総括 1 / 総括 2 / 総括 3 / 地理 / 歴史 / 産業 / 観光 / 買い物 / その他
美術 / オペラ / 世界遺産 / 街並み
ファッション / インテリア / 小物 / 日用品 / その他
ワイン / コーヒー / ピザ / パスタ / パニーニ / リゾット / ドルチェ / オリーブオイル / その他
ニュース / セリエA / セリエB / カップ戦 / チャンピオンズリーグ / スケジュール(セリエA) / スケジュール(セリエB)
基礎 / 発音 / 使える定型文 / 男性名詞と女性名詞 / 応用編
ミラノ / ヴェローナ / ヴェネツィア / フィレンツェ / ローマ / ポンペイ / ナポリ / カプリ島 / その他
米は日本では主食とされているが、イタリアでの米は野菜として認識されている。リゾットは、雑炊とは異なり、米は洗わず、バターまたはオリーブオイルで炒めることによって、ぬか臭さを抜き、煮くずれも防ぐ。パスタと同じで少し芯が残る状態であるアルデンテに仕上げます。